TANAP может обеспечить загрузку газом НПЗ Star - президент Турции


Азербайджанский газ, который будет поставляться по Трансанатолийскому трубопроводу (TANAP), может обеспечить потребности НПЗ Star в Измире, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в прямом эфире турецкого телеканала ATV в ходе встречи с молодежью, отвечая на вопрос азербайджанской студентки.

«На сегодняшний день Азербайджан поставляет в Турцию шесть-семь миллиардов кубометров газа [в год]. Но у Турции большие потребности в газе, и этот показатель необходимо довести до 20-30 миллиардов кубометров [в год]. Высоки и потребности Европы в газе. Строительство TANAP продолжается быстрыми темпами. С завершением строительства TANAP будет удовлетворяться большая часть спроса на газ в Турции. Думаю, поставки на НПЗ Star азербайджанской госкомпании SOCAR также будут обеспечиваться по TANAP», – сказал Эрдоган, передает Trend.

TANAP предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения «Шах Дениз» от грузино-турецкой границы до западной границы Турции. В Турцию газ попадет в 2018 году, а после завершения строительства Трансадриатического газопровода (ТАР) газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года. Общая стоимость проекта оценивается в 9,8 миллиарда долларов.

Состав акционеров TANAP выглядит следующим образом: SOCAR – 58 процентов, Botas - 30 процентов, BP – 12 процентов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд