Катар хочет импортировать из Азербайджана мелкий рогатый скот


Катар заинтересован в закупке в Азербайджане мелкого рогатого скота, сказал в четверг журналистам министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов.

«Основной причиной такого интереса является высокое качество мясных продуктов, производимых из мелкого рогатого скота в Азербайджане. В свою очередь, мы заявили о своей готовности экспортировать овец в Катар», – сказал министр, передает Trend.

По его словам, Азербайджан предложил Катару создание совместных предприятий, а также ряд других приоритетных направлений для сотрудничества.

«Мы предложили создать совместные предприятия или же построить на территории Азербайджана логистические предприятия для закупки товаров на нашей территории и их дальнейшей доставки в Катар. Кроме того, было предложено заключение контрактов с фермерами для приобретения азербайджанской продукции», – сказал Асадов.

Товарооборот между Азербайджаном и Катаром в январе-апреле 2016 года, по данным Государственного таможенного комитета, составил 12,78 миллиона долларов, из которых 9,78 миллиона долларов пришлись на импорт товаров из Катара.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд