Япония выделила Азербайджану около $1 млн на развитие агросектора


Япония выделила Азербайджану грант на сумму 900 тысяч долларов (100 миллионов иен) на развитие сельскохозяйственного сектора.

Церемония подписания обменных нот и других документов по гранту прошла в резиденции посла Японии в Баку 6 августа, передает Trend.

Ноты подписали министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов и посол Японии в Азербайджане Цугуо Такахаши.

Как отметил Такахаши, внепроектная грантовая помощь Японии направлена на содействие экономическому и социальному развитию развивающихся стран путем предоставления эффективных и новейших технологий японского производства.

«Оборудование, предоставляемое в рамках указанной грантовой помощи, внесет свой вклад в развитие аграрного сектора Азербайджана», – сказал он.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов отметил, что данное соглашение является новым уровнем в развитии азербайджано-японских отношений.

«Отношения между Азербайджаном и Японией развиваются по нарастающей, и сегодняшнее соглашение является еще одним примером их развития. Данное соглашение сыграет важную роль в обновлении технического парка аграрного сектора Азербайджана и развитии человеческих ресурсов», – сказал Асадов.

С 1996 по 2011 годы правительство Японии выделило девять грантов на общую сумму 29,54 миллиона долларов по проекту увеличения производства продовольствия и поддержки фермеров, а также два гранта в размере 12,56 миллиона долларов по проекту усовершенствования мелиорационного и оросительного оборудования.

В целом в рамках программы «Официальной помощи развития» (ОПР) правительство Японии выделило Азербайджану более 1,1 миллиарда долларов на улучшение экономической инфраструктуры и сельского хозяйства, развитие человеческих ресурсов, а также на проекты в социальной и культурной сферах.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд