Президент Молдовы призвал Минобороны укреплять боеспособность нацармии при помощи США, НАТО и ЕС


Президент Молдовы Николае Тимофти призвал руководство министерства обороны крепить боеспособность Национальной армии при поддержке США, НАТО и ЕС. Об этом он заявил в среду на заседании Военной коллегии министерства обороны.

«Поддержание боеспособности должно оставаться приоритетом для Национальной армии, а проблема военной дисциплины требует всеобъемлющего подхода. Необходимо максимально использовать опыт и экспертизу иностранных партнеров, Соединенных Штатов Америки, Организации Североатлантического договора и Европейского Союза в процессе консолидации обороноспособности государства», – заявил Тимофти, передает Infotag.

Он подчеркнул, что «боеспособность Национальной армии и укрепление воинской дисциплины являются главными задачами военнослужащих на этапе реформирования Вооруженных сил». Глава государства указал также не необходимость уделять особое внимание обеспечению воинской дисциплины. Кроме того, он подчеркнул необходимость качественной подготовки стратегических документов и нормативно-правовой базы в оборонной сфере. По его словам, «лучшим подспорьем в их разработке должен стать опыт в этом вопросе таких надежных партнеров Молдовы, как США, НАТО и ЕС». Он подтвердил намерение и далее поддерживать усилия по решению проблем, которые стоят перед военнослужащими, выразив им благодарность «за самоотверженный труд».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд