Банк России в 2016 году планирует сократить примерно 2 400 сотрудников


ЦБ РФ в 2016 году планирует сохранить динамику сокращения штата на уровне 2015 года, когда было сокращено 2,4 тыс. сотрудников.

Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский, передает ТАСС.

«Я думаю, что примерно на эти же цифры выйдем, может быть чуть больше или чуть меньше», - сказал Лунтовский после заседания комитета по финансовому рынку в Госдуме.

Первый зампред ЦБ отметил, что точные цифры будут озвучены после 1 июня.

Лунтовский уточнил, что ЦБ начал реализацию программы оптимизации 2016 года, в соответствии с которой ликвидировано межрегиональное хранилище в Санкт-Петербурге, также ЦБ отдает функцию перевозки денежной наличности из управления спецперевозок Банка России в «Росинкас» (Российское объединение инкассации Центробанка).

Ранее сообщалось, что Банк России в прошлом году сократил число сотрудников на 2 400 человек, на начало 2016 года в Банке России работали 59,4 тыс. человек.

Сокращение численности обусловлено проведением мероприятий по оптимизации структуры Банка России.

Кроме того, в рамках реорганизации расчетной сети Банка России упразднено 92 расчетно-кассовых центра в территориальных учреждениях Банка России, два отделения и Операционное управление ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, ликвидировано четыре полевых учреждения Банка России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд