Украинская прокуратура вызвала на допрос подозреваемых в госизмене военных из Крыма


Военная прокуратура Винницкого гарнизона вызвала на допрос военнослужащих из оккупированного Россией Крыма.

Их подозревают в дезертирстве и государственной измене, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Военной прокуратуры Украины.

Речь идет о четырех военнослужащих, живущих в Джанкое и Сакском районе.

«Их ожидают в прокуратуре по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 408 УК Украины», - говорится в сообщении.

«Учитывая то, что подозреваемые живут на территории временно оккупированной АР Крым, почтовая связь с которой отсутствует, руководствуясь статьями 133, 135, 137 УПК Украины, вызов подозреваемых осуществляется путем опубликования на сайте Военной прокуратуры Центрального региона Украины повесток об их вызове в Военную прокуратуру Винницкого гарнизона», - отмечают в ведомстве.

Ранее глава Военной прокуратуры Украины Анатолий Матиос сообщил, что после аннексии Крыма на сторону России перешли более 8 тысяч украинских военных, которые служили на полуострове. В апреле 2014 года в Минобороны Украины сообщили, что на материковую часть Украины выехали 3 197 военнослужащих и членов их семей.

Напомним, в феврале Военная прокуратура Винницкого гарнизона вызвала на допрос восемь военнослужащих из Крыма, которые после аннексии полуострова Россией перешли служить в армию РФ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд