Stratfor: Миграционная волна остановит Болгарию и Румынию на пути к Шенгенской зоне


Вступлению Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону будут препятствовать меры стран ЕС в связи с миграционным кризисом в Европе.

София сохранит свои традиционные связи с Москвой, несмотря на напряженные отношения между Западом и Россией. Такой прогноз сделала частная американская разведывательная компания Stratfor, сообщает Novinite.

Румыния и Болгария должны будут справиться со своим растущим значением на фоне миграционного кризиса в Европе и противостояния Запада и России из-за Украины.

София и Бухарест продолжат принимать накопление войск НАТО в регионе, чтобы окружить Россию, но Болгария сохранит свои связи с Москвой, прогнозирует Stratfor.

Напомним, более 184 тысяч мигрантов прибыли с начала года в Европу через Средиземное море. Об этом сообщила 3 мая Международная организация по миграции (МОМ).

Миграционный поток используют опасные лица, которые воюют за джихадистов из «Исламского государства» и других террористических организаций.

В начале марта Евросоюз закрыл «балканский маршрут», по которому мигранты направлялись из Греции в Австрию и Германию. В число стран «балканского маршрута» входят Словения, Хорватия, Сербия и Македония.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд