Террористические акты в Турции не напугали грузинских туристов


Несмотря на террористические акты, происшедшие в Турции в последнее время, количество туристов, приехавших в эту страну из Грузии, увеличивается.

Российское издание «Коммерсант» со ссылкой на отчет Министерства культуры и туризма Турции пишет, что в январе-марте количество желающих поехать на отдых из России в Турцию почти вдвое сократилось, однако есть страны, откуда число приезжающих в Турцию в этот период увеличилось. Среди таких стран Украина (18% рост), и Грузия (28%). По количеству приезжающих в Турцию первую тройку составляют немцы, иранцы, и грузины, передает Business Грузия.

Согласно отчету, опубликованному Министерством культуры и туризма Турции, в январе-марте текущего года, по сравнению с тем же периодом минувшего года, туристический поток в стране сократился почти на полмиллиона человек. Число иностранцев, приехавших в страну в январе, уменьшилось на 6,44%, в феврале на 10,32%, а в марте этот показатель упал на 12,84%. В январе-марте число иностранцев, побывавших в Турции, снизилось на 10,3%. 

Наряду с Россией, уменьшилось количество приехавших в Турцию из Испании, Финляндии, Италии. Показатель снижения в данном случае составляет 30-40%.

Среди туристов, приезжающих в Турцию в самом большом количестве, на первом месте немцы (483 790 человек), однако их общее количество сократилось. Иран этими показателям занимает вторую позицию с 467 830 отдыхающими, а Грузия на третьем месте с 432 703 туристами.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд