Болгария и Турция подписали протокол о реадмиссии мигрантов


Министры внутренних дел Болгарии и Турции 5 мая подписали Протокол о применении Соглашения между ЕС и Турцией о реадмиссии незаконно пребывающих лиц, сообщает пресс-служба МВД Болгарии.

Болгария стала первой  страной ЕС, с которой Турция подписала этот документ, заявил министр Эфкан Ала, дополнив, что протокол имеет исключительно важное значения для будущей работы и применения механизма эффективного взаимодействия, как и дает новые возможности для углубления двухстороннего сотрудничества, передает Русская Болгария.

Сегодняшний акт стал еще одним шагом к установлению исключительно хорошего взаимодействия, подчеркнула министр МВД Румяна Бычварова, выразив уверенность, что документ даст реальные результаты, которые в интересах двух стран. Подписанный сегодня двухсторонний протокол является еще одним знаком высокой степени доверия между двумя странами, заявила Бычварова.

По ее словам, подписанный сегодня протокол о реадмиссии – событие, имеющее огромное значение для двухсторонних отношений. Документ показывает, что Болгария и Турция желают принять общие меры в ответ миграционному кризису, и убеждены, что результаты не заставят себя ждать. Он является и ясным сигналом для желающих нелегально перейти наши границы, как и для трафикантов. Соглашение устанавливает современные механизмы более эффективного противодействия нелегальной миграции и дает возможность гарантировать более высокую степень безопасности и спокойствия гражданам двух стран, подчеркнула Румяна Бычварова.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд