Грузии нужно найти "золотую середину" в переговорах с ЕС по свободной торговле - эксперт


По заявлению председателя парламентского комитета по внешним связям Акакия Минашвили, Грузии необходимо придерживаться «золотой середины» с точки зрения подписания с ЕС соглашения о свободной торговле.

Как заявил депутат агентству «Пирвели», есть целый ряд регуляций, внедрение которых в Грузии воспрепятствует росту экономики.

«Грузинская экономика не является такой сильной, как, например, экономика Германии, поэтому регуляции, которые действуют в Германии, для нас окажутся тяжелым грузом. Нашим направлением является минимальное вмешательство государства, минимальная регуляция, большая либерализация и достижение таким образом экономического роста, поэтому нам следует искать "золотую середину", начиная переговоры с ЕС о свободной торговле», – заявил Минашвили.

Вместе с тем депутат категорически не согласен с предположениями о том, что вопрос установления свободной торговли ЕС связывает со вступлением России в ВТО.

«Это не имеет ничего общего с действительностью», – заявил Минашвили.

В свою очередь, в интервью diploveb.com заместитель министра иностранных дел Грузии Торнике Гордадзе отметил, что ЕС усложняет и замедляет процесс начала переговоров о зонах свободной торговли.

«Рассматривать вопросы, связанные со свободной торговлей, мы еще не начинали. Евросоюз замедляет процесс, тогда как по нашему мнению, мы уже выполнили все предварительные условия, которые были предъявлены в 2008 году. В течение времени изменились рекомендации Евросоюза, что, конечно же, усложняет их выполнение», – заявляет Гордадзе.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд