Минэкономики Армении исследует эффект снижения тарифов на газ


Министерство экономики Армении проанализирует эффект снижения тарифов на газ. Об этом заявил 4 мая министр экономики Армении Арцвик Минасян на форуме «4-я индустриальная революция: пути к эффективному и инновационному управлению».

По его словам, снижение тарифов на газ нужно назвать очевидным образом благоприятным: от этого снизится себестоимость местных товаров, а значит – они станут конкурентоспособнее на внешних рынках. Не нужно забывать, что тарифы снизятся не только на газ, но, скорее всего, на электричество, потому что тепловые станции вырабатывают около 1/3 электроэнергии в республике. Сейчас Минэкономики измеряет положительный эффект для конкурентоспособности, в том числе по отраслям. «Нужно понять, какие отрасли от этого выиграют сильнее всего – с точки зрения  и продуктивности, и создания новых рабочих мест», – добавил Минасян, передает NEWS.am.

Напомним, что цена на российский газ для Армении на границе составляла $165 вместо прежних $189. 7 апреля, по итогам визита в Ереван премьер-министра России Дмитрия Медведева и его встречи с армянским коллегой Овиком Абрамяном, было объявлено о снижении цены до $150. 27 апреля компания «Газпром Армения» обратилась с заявкой в КРОУ о пересмотре тарифов. В частности, тариф крупным потребителям (в том числе электростанциям) планируется снизить с 276,98 до 257,56 доллара (в пересчёте на армянские драмы) за 1 тыс. куб. м. 2 мая Комиссия по регулированию общественных услуг Армении распространила заявление о начале ежегодного пересмотра тарифов на электроэнергию. Снизится ли тариф и насколько – пока не указывается.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд