Нацбанк Румынии будет поддерживать Центробанк Молдовы в разных областях


Нацбанк Румынии готов и далее поддерживать Центральный банк Республики Молдова в различных областях, представляющих интерес, путем обмена опытом и оказания технической помощи для улучшения и укрепления банковского регулирования и надзорных инструментов в соответствии с практикой Европейского союза.

Об этом заявило руководство НБР на встрече в Бухаресте с президентом Национального банка Молдовы Серджиу Чоклей и его советником Марин Молошагом, которые совершили рабочую поездку в Нацбанк Румынии с целью обеспечить преемственность и развитие отношений сотрудничества между НБМ и НБР, сообщает Interlic.

По сообщению пресс-службы Нацбанка Молдовы, со стороны Нацбанка Румынии на встречах присутствовали президент НБР Мугур Исэреску, первый вице-президент НБР Флорин Джорджеску, вице-президенты НБР Богдан Олтяну и Ливиу Войня.

В ходе дискуссий официальные лица Центральных банков Молдовы и Румынии отметили хорошее внедрение в соответствии с планом проекта Twinning, финансируемого ЕС в партнерстве с Национальным банком Румынии и Национальным банком Нидерландов.

Был признан прогресс в реализации данного этапа проекта, касающийся укрепления потенциала НБМ в области банковского реулирования и надзора в контексте требований ЕС. Также он касается оценки влияния перехода к требованиям Базель III, утверждения Нацбанком Молдовы Стратегии по внедрению стандартов Базель III сквозь призму европейских правовых рамок и др.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд