Автобусные перевозки в оккупированном Крыму подорожали на 30%


Автобусные перевозки по Крыму подорожали на 30% по сравнению с прошлым годом. Об этом 29 апреля журналистам сообщил директор «Крымавтотранса» Сергей Сухарев.

«По нашей оценке, по сравнению с прошлым годом тарифы увеличились на 30%», – сказал он, пишет Керчь.ФМ.

Сухарев добавил, что цены на билеты устанавливают перевозчики, а «Крымавтотранс» является лишь агентом по продаже проездных документов, тем не менее предприятие ведет контроль за работой пассажироперевозчиков.

«Контроль проводится постоянно. Мы выставляем штрафные санкции за каждый сорванный рейс, но у перевозчиков тоже есть свои проблемы. За каждый срыв рейса – это тысячи рублей», – заключил Сухарев.

Летом прошлого года стоимость проезда в междугородных автобусах подорожала на 27%.

Между тем, «Крымавтотранс» не может отремонтировать автовокзалы и автостанции из-за нехватки средств, заявил Сухарев.

«К сожалению, все наши объекты транспортной инфраструктуры нуждаются в ремонте с капитальными вложениями. Бюджетного финансирования у нас нет. Есть только небольшое финансирование, связанное с транспортной безопасностью. Мы хозрасчетное предприятие, живем на те деньги, которые сами зарабатываем. Сейчас финансовая ситуация на предприятии не позволяет нам проводить серьезные работы», – сказал Сухарев.

Необходимой для ремонтных работ суммы он не назвал, но уточнил, что предприятие проводит оценку стоимости реконструкции инфраструктурных объектов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд