На местных выборах в Молдове введут новую процедуру составления списков избирателей


На местных выборах в 2011 году будет применена новая процедура составления списков избирателей. Председатель Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан объяснил в эфире передачи Fabrika детали процесса.

«ЦИК запросит полную информацию от министерства информационного развития, от центра государственный информационных ресурсов «Registru». Эти списки будут напечатаны по заказу ЦИКа и будут распространены по всей территории страны за 20 дней до выборов, и они должны быть представлены избирателям. После того, как избиратели проверят их, списки будут откорректированы, затем будут перепечатаны и только тогда будут предложены избирателям в день выборов», – пояснил новоизбранный председатель ЦИКа Юрий Чокан

Чокан добавил, что электронный реестр избирателей будет внедрен в течение пяти лет. С его помощью ЦИК хочет устранить возможность многократного голосования. Кроме того, это позволит голосовать через Интернет.

На внедрение электронного реестра потрачено более 33 миллионов леев. Вклад государства составляет шесть миллионов леев, а остальные деньги были выделены Евросоюзом. ЦИК протестировала эту программу несколько раз, в том числе в день проведения референдума 5 сентября 2010 года.

По материалам PUBLIKA MD

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд