Правительство Армении представит меры против товаров из Турции


В недалёком будущем Правительство Армении представит свои предложения о мерах в отношении товаров из Турции. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении 27 апреля министр экономики Арцвик Минасян.

По поручению премьер-министра, Минэкономики ведёт изучения по товарам, которые угрожают национальной экономике Армении и по качеству, и по конкурентоспособности, передает NEWS.am.

Армяно-турецкие экономические отношения напрямую вытекают из политических, и  здесь нужно представить полный пакет мер, добавил министр.

Нужно учитывать, что Армения – член ВТО, и не может применять протекционистские меры против устава этой организации. Но здесь ест важный факт. При вступлении Армении в ВТО, Турция сделала оговорку к Марракешскому соглашению ВТО, заявив, что не признаёт Армению как члена Организации и не будет распространять на неё соблюдение этих правил. 

«А значит, мы полностью имеем право применять все меры по защите нашей экономики. Речь касается товаров сельского хозяйства, лёгкой промышленности и ряда других», – заявил Минасян.

Второе – нужно учитывать членство Армении в ЕАЭС, где страны согласуют свою экономическую политику.

«Но и с учётом всего этого Армения располагает инструментарием, который позволяет в отдельных случаях предпринимать отдельные шаги. Их нужно точно рассчитать, чтобы не создавать социально взрывоопасной обстановки», – добавил министр.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд