Reuters: Если договоренности не будут достигнуты, в июне Грецию ожидает банкротство


Наличных, лихорадочно собранных «по сусекам» всевозможных фондов страны, хватит лишь до начала июня, а затем наступит коллапс, - таково мнение «некоего греческого чиновника», давшего интервью Reuters.

Госчиновник признал, что правительство использует денежные резервы государственных и прочих фондов, с тем чтобы оплатить свои обязательства, из-за задержки «достижения договоренностей», передают Русские Афины.

«Ситуация критична, хотя не настолько, как в прошлом году», – заявил Reuters правительственный чиновник, который отказался назвать свое имя. «Но чем больше времени проходит, без достижения договоренностей с кредиторами, ситуация все усложняется», – признается он.

«Конечно, были взлеты и падения с середины апреля, но Греция может держаться на плаву, чтобы не обанкротиться в конце мая или в начале июня. Кроме того, использование денежных резервов пенсионных фондов поможет избежать накопления задолженности, в случае необходимости», – сообщил  Reuters высокопоставленный правительственный чиновник.

В этом месяце фонды, включая парламент и OAED, внесли в госказну Банка Греции около 500 млн евро, по оценкам экспертов. Помимо остальных государственных фондов, у ΤτΕ есть несколько миллиардов евро, которые находятся на депозитах в коммерческих банках и могут быть использованы.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд