Российские авиакомпании попросили правительство увеличить тарифы в Крым и на Дальний Восток


Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), которая объединяет крупнейшие авиакомпании, попросила замминистра транспорта Валерия Окулова увеличить тарифы на перелеты в оккупированный Крым, Калининград и на Дальний Восток. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ассоциации.

Субсидии действуют только в высокий сезон, из-за чего авиакомпании вынуждены, несмотря на наличие спроса, продавать доходные места под социальные проекты по заведомо низким тарифам. Тарифы на субсидируемые перевозки не меняются, а аэропорты повышают ставки сборов. В итоге перевозчики несут убытки на социально значимых перевозках, говорится в письме, передает Дождь.

Для решения проблемы президент АЭВТ Владимир Тасун предложил обсудить дифференциацию тарифов в соответствии с уровнем инфляции. Он попросил привлечь к обсуждению представителей авиакомпаний, Росавиации и Минтранса. 

В 2015 году в России субсидировались перелеты на Дальний Восток, в Калининград, Крым, Поволжье и Сибирь. На это выделили девять миллионов рублей. Квота льготных мест на рейсе должна быть равна не менее 30%. Тогда компании перевезли 1,7 млн льготных пассажиров из 93 млн общего пассажиропотока. В этом году выделена аналогичная сумма.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд