Фонд развития Мариуполя подписал меморандум с архитекторами города для развития инфраструктуры


Меморандум подписан с целью развития сотрудничества в сфере архитектуры и градостроительства, разработки и реализации проектов по развитию транспортной и социальной инфраструктуры.

На сегодняшний день идет разработка проектно-сметной документации и эскизных проектов, сообщает Мариупольские Новости со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Как отметил генеральный директор ФРМ Геннадий Семенихин, меморандум является декларацией о намерениях, но уже сейчас ведется работа над совместными проектами.

Так, в 2016 году в Мариуполе, помимо нового Центра административных услуг, появится первая энергоэффективная школа.

«Мы разработали проектно-сметную документацию по утеплению фасадов, установки пластиковых окон и внедрения светодиодного освещения для пяти школ и четырех детских садов. Уже готов проект по реконструкции детского хирургического отделения городской больницы №3 и Центра художественно-эстетического творчества ученической молодежи. Наша цель – изменить архитектурный облик Мариуполя, сохранив культурно-историческое наследие и способствовать развитию туризма за счет привлечения инвестиций и благотворительных средств», - сказал Геннадий Семенихин.

По словам первого заместителя городского головы Александра Голтвенко, проделанная совместная работа городского совета, ФРМ и городской организации Национального союза архитекторов Украины – это фундамент для развития Мариуполя.

«Общими усилиями в ближайшем времени мы построим наш город будущего – благоустроенный, комфортный, европейский Мариуполь», - подчеркнул первый заместитель мэра города.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд