Грузия интересна из-за трех основных ресурсов - президент EBRD


В беседе с «Голосом Америки» президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти заявил, что Грузия является сильной реформаторской страной, которая примерно боролась против коррупции, и укрепила институты.

Как передает Грузия Online, по словам президента EBRD, Грузия интересна из-за трех основных ресурсов:

«Первым делом следует сказать, что у Грузии богатые гидроресурсы. У нее нет нефти, но зато есть вода, являющаяся полезным ресурсом для региона. Можно вести экспорт гидроэлектроэнергии, например, в Турцию. В этом контексте возможно больше инвестировать», – говорит Сума Чакрабарти.

Вторым значительным ресурсом он называет географическое местоположение страны:

«Грузия является интересной экономикой для китайской инициативы под названием "Один пояс-одна дорога". Исходя из своего места расположения, она может в некотором роде превратится в хаб региона, и следует сделать все для этого».

Третьим обнадеживающим фактором Сума Чакрабарти считает инфраструктуру, существующую в муниципальных инфраструктурных сервисах, в которую после нескольких лет паузы в минувшем году EBRD возобновил инвестировать.

«Наряду со всем этим мы помогаем Совету инвесторов Грузии провести в правильном направлении реформы, которые улучшат инвестиционный климат, и привлекут больше частных инвесторов», – говорит президент EBRD.

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд