Проект порта Анаклия назван лучшим инвестпроектом на форуме в Дубае


Проект глубоководного порта в поселке Анаклия на побережье Черного моря в Грузии был назван лучшим инвестиционным проектом года на инвестиционном форуме в Дубае.

Об этом сообщил первый канал Общественного телевидения Грузии, передает Грузия Online.

По информации телекомпании, церемония награждения состоялась на ужине, данном для участников форума. На вечере присутствовал премьер-министр Грузии Гиорги Квирикашвили.

С 11 по 13 апреля во Всемирном торговом центре в Дубае проходит форум «Новый мир прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Ключевые особенности и наилучшие практики».

Проект глубоководного порта в Анаклии был представлен участникам форума делегацией Грузии. Приз за лучший инвестиционный проект года организаторы форума вручили вице-премьеру, министру экономики и устойчивого развития Грузии Димитрию Кумсишвили.

«Думаю, что нужно больше инвестиций в Грузию, больше тесного торгово-экономического сотрудничества и проявления большего интереса к туристическому потенциалу Грузии», - заявил министр экономики Объединенных Арабских Эмиратов Султан Аль-Мансури на встрече с премьер-министром Грузии и представителями бизнес-компаний, участвующих в инвестиционном форуме в Дубае, пишет Бизнес Грузия.

По его словам, Грузия с точки зрения туризма привлекательная страна, что подтверждается значительным увеличением числа арабских визитеров.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили ознакомил участников инвестиционного форума, представляющих различные бизнес-компании, с инвестиционным потенциалом Грузии, привлекательной бизнес-средой и реформами, запланированными с целью развития страны.

По информации грузинского правительства, на встрече были подчеркнуты сложившиеся между ОАЭ и Грузией тесные бизнес-отношения. В частности, было отмечено, что ОАЭ являются крупнейшим инвестором Грузии.

«Для меня очень важно развитие широкомасштабного сотрудничества с ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты являются замечательным примером динамического и быстрого развития страны для всего мира. Цель нашего визита – установление более тесного партнерства с вашей страной и компаниями», - отметил премьер.

По его словам, Грузия достигла значительных результатов в процессе проведения реформ и трансформации в современное и демократическое государство.

На встрече присутствовали представители компаний: Chairman&Ceo OF DP World, Sharaf Group, Majid Al Futtaim Holding Ceo и Strada Ontime Group, а также руководители грузинских компаний.

Премьер-министр предложил представителям бизнес-компаний посетить Грузию, чтобы на месте ознакомиться с теми возможностями, которые страна может предложить инвесторам.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд