Верховный совет Приднестровья ограничил право доступа СМИ на свои заседания


Верховный совет (ВС) непризнанного Приднестровья разрешил фото- и видеосъемку своих пленарных заседаний только пресс-службе парламента.

Как передает Infotag, такое постановление депутаты приняли в среду.

Все остальные СМИ, начиная с 7 апреля, будут получать уже отснятый материал. Вместе с тем, присутствие журналистов на заседаниях ВС не ограничено. Причинами такого решения ВС названы «нехватка пространства» в зале заседаний для телекамер, операторов и фотографов, а также «необходимость привести в порядок» информационное освещение его деятельности.

В Госслужбе СМИ (подчиненной президенту Шевчуку – «И») назвали это решение «ограничением свободы журналистов на получение информации».

По мнению же главы ВС Вадима Красносельского, много видеокамер мешают работе парламента, проведя аналогию с известным российским реалити-шоу «Дом-2».

В ходе дебатов по постановлению ряд депутатов ВС дали оценку объективности освещения работы ВС Первым приднестровским телеканалом, перейдя на личности журналистов. За принятие постановления проголосовали 38 депутатов ВС из 43.

Лидер приднестровских коммунистов депутат Олег Хоржан в знак протеста против этого решения ВС покинул зал заседаний. Его примеру последовала и съемочная группа Первого приднестровского телеканала.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд