Российские пограничники не пропускают авто с крымскими украинскими номерами


Российские службы на админгранице с Крымом не пропускают автомобили с крымскими номерами, выданными на материковой Украине.

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает Центр журналистских расследований.

«Так называемые правоохранители страны-оккупанта на админграницах с временно оккупированной территорией Крыма ввели новые правила. Отныне на материковую Украину они не пропускают автомобили на крымских украинских номерах под управлением граждан Украины, которые зарегистрированы в Крыму. Более того, они и не позволяют гражданам Украины, которые зарегистрированы в Крыму, заезжать на временно оккупированную территорию на автомобилях на крымских номерах, мотивируя это тем, что «у них было время перерегистрироваться», – написал Олег Слободян в соцсети.

«Такая же ситуация и с автомобилями на крымскими номерах под управлением граждан Украины, которые зарегистрированы в других регионах. Здесь действует какое-то выборочное право, потому что одни автомобили таки проезжают на территорию Крыма, другие – нет, а есть и такие водители, которых оккупанты заставляют оформлять так называемый временный ввоз, как при пересечении границы», – отметил спикер Госпогранслужбы Украины.

Официальной информации российских правоохранительных ведомств об изменении правил въезда/выезда на территорию оккупированного полуострова нет.

Собственников транспортных средств из числа граждан, проживающих на территории полуострова, а также юридических лиц, российские власти обязали до 1 апреля 2016 года заменить регистрационные знаки, выданные до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

В «прокуратуре» Крыма разработали порядок привлечения к ответственности владельцев автомобилей, которые не перерегистрируют украинские автомобильные номера до 1 апреля. Таких водителей будут штрафовать с 1 апреля после устного замечания.

Депутаты крымского «парламента» на очередной сессии 24 марта приняли решение обратиться в федеральные органы власти с просьбой о продлении перерегистрации автотранспорта до конца 2016 года.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд