Посол ЕС не может назвать точную дату предоставления визовой либерализации Грузии


«Я не могу указать конкретную дату в связи с процессом визовой либерализации», - заявил посол Евросоюза (ЕС) в Грузии Янош Херман.

По его словам, недавно Еврокомиссия представила Европарламенту и Совету ЕС соответствующее законодательное предложение, а это означает, что в этом процессе началась новая фаза, передает Грузия Online.

«Вы хорошо знаете, что Еврокомиссия 18 декабря опубликовала отчет, в котором говорится, что Грузия выполнила все пункты в рамках плана действий по визовой либерализации. На этом основании недавно Еврокомиссия представила Европарламенту и Совету ЕС соответствующую законодательную инициативу. Так что в этом процессе началась новая фаза. Сейчас все зависит от Совета и парламента. Часто ставится вопрос по поводу времени этого процесса, однако, вы понимаете, что я не могу указать какую-либо конкретную дату», – заявил Херман в беседе с журналистами.

Вместе с тем он сказал и о значении заявлений, которые были сделаны в последний период европейскими высокопоставленными чиновниками.

«В последнее время мы услышали несколько заявлений в связи с визовой либерализацией. Позвольте отметить визит комиссара Мальмстрем неделю назад, в ходе которого она говорила о визовой либерализации. Вы упомянули также слова Жозефа Даула. Также я узнал, что заявление в связи с визовой либерализацией сделал председатель комитета по юридическим вопросам Европарламента г-н Свобода. Думаю, у всех этих заявлений в этом процессе есть свое место», – отметил посол ЕС.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд