В Анапе выставлено на торги право добычи нефти на Уташ-Юровском участке


В рамках аукциона на право  пользования недрами с целью разведки и добычи углеводородного сырь   Федеральное агентство по недропользованию выставит нефтеносный Утащ-Юровский участок в Анапе.

По предварительным подсчетам , запасы нефти на данном участке составляют по категории С1 (оцененные)- 24 тысячи тонн, по категории С2 (предполагаемые) - 500 тысяч тонн.

Анапское месторождение было отдано в опытную эксплуатацию в 1997 году, однако в 2008-м лицензия была отозвана, недропользователь не выполнил лицензионные соглашения.

Согласно информации, размещенной на сайте Агентства, аукцион состоится 31 марта. Срок представления заявок истекает 14 марта. Сбор за участие в аукционе составляет 200 тысяч рублей. Стартовый размер разового платежа составляет 57,5 миллионов рублей.

Помимо анапского, Федеральное агентство проведет аукционы по ряду других участков в Ставропольском и Краснодарском краях.

Справка: запасы нефти и горючих газов по геологической изученности и степени промышленного освоения подразделяются на категории: A (достоверные), В (установленные), C1 (оцененные), C2 (предполагаемые).

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд