Грузия заручилась поддержкой Венгрии в процессе визовой либерализации с ЕС


Венгрия поддерживает отмену визового режима для Грузии в странах Евросоюза уже в этом году. По информации МИД Грузии, об этом заявил министр иностранных дел и торговли Венгрии Питер Сиярто после встречи с министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе. Встреча состоялась в рамках визита Джанелидзе в Венгрию.

По оценке венгерского министра, Грузия удовлетворяет всем условиям, необходимым для отмены визового режима. Он одобрил действия правительства Грузии по выполнению плана визовой либерализации с ЕС, передает Грузия Online.

«Правительство Грузии успешно выполнило все требования, предусмотренные планом либерализации визового режима, и соответственно, мы считаем, что эта страна действительно заслуживает безвизового сообщения со странами Европы. Именно поэтому Венгрия поддерживает решение Евросоюза отменить визовый режим для Грузии в этом году. Думаю, что безвизовое сообщение даст новый импульс осуществлению Грузией программы партнерства с Европой и ускорению тех процессов, которые в последний период в определенной мере замедлились. Я имею ввиду торговые отношения между Евросоюзом и странами Восточного партнерства», — пояснил Сиярто.

Он выразил надежду, что Европарламент своевременно рассмотрит вопрос присвоения Грузии безвизового режима.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд