Кремль предупредил о подготовке «информационной атаки» против Путина


По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, против России готовится «информационный вброс, претендующий на сенсационность». 

Песков сказал журналистам, что получил бумаги от организации, которая называет себя «международным консорциумом журналистских расследований», куда входят журналисты разных стран. «Мы уверены, что это не только журналисты, но и представители других организаций и служб», — добавил он, передает Дождь.

В ближайшие дни журналисты, сказал он, собираются опубликовать в Германии, США, России, Франции, Швейцарии и некоторых других странах материалы, которые в Кремле считают очевидной «заказухой». 

Песков также добавил, что речь идет о попытках добраться до семьи президента и о его друзьях (о бизнесменах Юрии Ковальчуке и Аркадии Ротенберге). 

«Речь идет о каких-то офшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза не видел. Всё это было неоднократно в разных вариациях, несмотря на это готовится очередное повторение», — пояснил пресс-секретарь. 

Кроме того, Песков рассказал о «международном информационном агентстве», которое заинтересовалось связями Путина с бизнесменами и предоставлением государственных контрактов за счет президента. 

В конце января 2016 года «Би-би-си» опубликовала фильм «Тайные богатства Путина», в котором российский президент обвиняется в том, что использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние. Автор картины встретился с бывшими кремлевскими инсайдерами, которые утверждают, что знают, как Путин «прячет свои богатства». В Кремле эту информацию отвергли.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд