Жители оккупированных территорий Грузии смогут ездить в Европу без виз


Как заявляет Кетеван Цихелашвили, после того, как заработает режим безвизового сообщения с Евросоюзом, граждане, проживающие на оккупированных территориях, будут ездить в страны ЕС без виз.

По словам Цихелашвили, уже проводится работа для того, чтобы паспорта для жителей оккупированных территорий были доступными, сообщает Рia.ge.

«Скоро Грузия ждет безвизового передвижения с Евросоюзом. Государство Грузии готово, и уже выполняет домашнюю работу для того, чтобы после прохождения определенных процедур для жителей оккупированных территорий были доступными паспорта, которые дадут им возможность передвигаться в Евросоюзе, и многих странах мира без визы и препятствий», - заявила Кетеван Цихелашвили после завершения заседания межведомственной комиссии.

9 марта 2016 года Европейская комиссия внесла предложение в Совет Европейского союза и Европейский парламент об отмене туристических виз для граждан Грузии, имеющих биометрические паспорта, путём внесения Грузии в список стран, граждане которых имеют право путешествовать без виз по странам Шенгенского соглашения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд