За 15 месяцев из Болгарии было выслано 56 иностранцев, угрожающих национальной безопасности


За последние 15 месяцев, с начала 2015 года до 12 марта 2016 года, из Болгарии было выслано 56 опасных для национальной безопасности иностранцев, одни были лишены вида на жительства, а другим запрещен въезд в страну, говорится в письменном ответе премьер-министра Болгарии Бойко Борисова на депутатский запрос.

Всего за этот период болгарские службы безопасности проверили 18 408 мигрантов, незаконно попавших в страну. Об 577 из них получены данные, что их действия могут угрожать безопасности или интересам Болгарии, из-за чего были приняты меры по недопущению их легализации на территории страны, говорится еще в ответе премьер-министра, передает Русская Болгария.

Антитеррористический центр ДАНС работает 24 часа в сутки, анализируя поступающую информацию об угрозах национальной безопасности. «На настоящий момент не поступала конкретная и достоверная информация о планируемых или подготавливаемых террористических актах на территории Болгарии», – уточняет Борисов.

Из его ответа становится ясно, что подготовлен секретный план, который в настоящее время находится в процессе согласования. В плане содержится четыре возможных сценария развития усложненной обстановки вследствие увеличения миграционного давления на болгаро-греческую границу.

В ответе премьер-министра строительство 30-километрового ограждения на болгаро-турецкой границе оценивается как высокоэффективная мера, которая привела к резкому снижению попыток незаконного проникновения в страну. Также Борисов отмечает, что в последнее время для охраны границ было назначено 178 новых служащих «Пограничной полиции», 112 из которых отправлены на границу с Турцией, а 66 на болгаро-греческую границу. «В случае если болгарские границы будут подвергнуты серьезному миграционному давлению, Болгария будет настаивать на получении от Европейского союза соизмеримой по объему и характеру поддержки, которая сегодня предоставляется Греции, как и на включении НАТО в совместные действия по охране сухопутных границ стран Юго-Восточной Европы, в том числе и Болгарии», – подчеркивает премьер-министр.

Бойко Борисов сообщает, что по информации МВД Болгарии на настоящий момент нет сведений о перенаправлении беженского потока на Болгарию, а в феврале и марте наблюдается тенденция снижения миграционного давления.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд