Русе станет координационным центром туристических проектов Дунайской стратегии


Русе станет координационным центром туристических проектов всех 14 стран Дунайского региона. В городе будет создан болгаро-румынский Технический секретариат Дунайской стратегии. Болгария и Румыния будут сокоординаторами в сфере туризма и культуры, а звено, помогающее деятельности этой сферы всего Дунайского региона, будет расположено в Русе.

17 марта был сделан первый шаг для создания секретариата  в Русе. На церемонии, состоявшейся в областной администрации Русе, в присутствии министра регионального развития Румынии Чезара Соаре, губернатора Русенской области Стефко Бурджива министр туризма Болгарии Николина Ангелкова подписала с мэром Русе Пламеном Стоиловым договор о безвозмездном предоставления  помещения для секретариата, передает Русская Болгария.

«Этим секретариатом будут пользоваться все страны Дунайской стратегии, что поможет нам усилить подготовку совместных инициатив в туризме», – заявила Ангелкова. Она дополнила, что секретариат также поможет усилить развитие туризма в регионе и ускорить создания бренда Дунай.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд