Fitch подтвердило рейтинги Греции на уровне «CCC»


Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Греции в иностранной и национальной валюте на отметке «CCC».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение агентства.

Долгосрочные кредитные рейтинги приоритетного необеспеченного долга по облигациям в иностранной и национальной валюте также были подтверждены на уровне «CCC».

Краткосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента Греции в иностранной валюте и кредитный рейтинг страны по краткосрочным коммерческим бумагам были подтверждены на отметке «C», а кредитный потолок страны - на «B».

Как отмечает в релизе Fitch, Грецией был достигнут значительный прогресс в направлении согласования условий первого пересмотра программы финансовой помощи со стороны Европейского стабилизационного механизма (ESM), но риски реализации остаются.

Очередное согласование мер с кредиторами Греции, по мнению Fitch, будет в большей мере направлено на урегулирование ситуации с просроченными кредитами и укрепление правовых процессов и институтов, что, в случае успеха, будет стимулировать потенциал роста экономики Греции.

Власти еврозоны одобрили в августе прошлого года уже третью программу кредитования Греции во избежание ее дефолта. Пока кредиты по новой программе дает только ESM. Греция обязалась проводить политику жесткой экономии и согласовывать с международными кредиторами все действия в экономической сфере. Представители кредиторов, среди которых сотрудники МВФ, ЕЦБ, Еврокомиссии и ESM, оценивают успехи властей Греции в процессе корректировки экономики страны и реформ. Как правило, положительная оценка ситуации открывает путь траншам кредитов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд