ЕС намерен ввести безвизовый режим для Грузии летом


Европейский комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос ожидает, что в начале лета будет принято окончательное решение об отмене виз для граждан Грузии, а уже через месяц Еврокомиссия подаст предложение о такой отмене для Украины.

Об этом он заявил на брифинге в Брюсселе, представляя законодательное предложение по Грузии, сообщает ЦТС со ссылкой на Европейскую правду.

«Все будет готово (для отмены виз для граждан Грузии) в начале лета. Как вы знаете, принятие этого решения забирает два-три месяца... Поскольку мы запустили процедуру, мы ожидаем, что уложимся в этот срок», - заявил комиссар.

«Мы ожидаем того момента, когда грузины смогут путешествовать в ЕС без виз, так же как европейцы уже путешествуют в Грузию», - добавил он.

Аврамопулос также отметил, что Украина может вскоре присоединиться к Грузии.

«Что касается Украины - то, что она делает (для выполнения собственных обязательств в контексте безвизового диалога), делается в очень позитивном направлении... Мы работаем над тем, чтобы подать также законодательное предложение об отмене виз для Украины. Мы ожидаем, что в следующем месяце Украина присоединится к списку (стран, по которым будет решение об отмене виз)», - заявил еврокомиссар.

Еврокомиссия в среду, 9 марта, объявила о представлении законодательного предложения по визовой либерализации для Грузии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд