Moody's объявило о возможности снижения суверенных рейтингов России


В числе основных причин пересмотра рейтингов называются цены на нефть, состояние экономики РФ и платежного баланса.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поставило рейтинг эмитента и рейтинг государственных облигаций России, находящиеся на уровне Ba1 на пересмотр с возможностью снижения. В пресс-релизе агентства в числе основных причин называются цены на нефть, состояние экономики РФ и платежного баланса, передает Интерфакс.

«В ходе пересмотра Moody's оценит степень влияния дальнейшего резкого падения цен на нефть, которые, как ожидает Moody's, останутся низкими в течение нескольких лет, на экономические показатели России и платежный баланс, включая дефицит вариантов финансирования государственных обязательств, в ближайшие годы», – отмечается в сообщении.

Агентство намерено завершить пересмотр рейтингов РФ в течение двух месяцев.

В декабре прошлого года Moody's улучшило прогноз российских рейтингов до «стабильного» с «негативного» и подтвердило рейтинг на уровне "Ba1", что на одну ступень ниже инвестиционного уровня.

Как отмечает Moody's, правительство РФ в своих прогнозах исходит из средней цены в $40 за баррель в этом году и $45 в следующем. Из-за расхождений с прогнозами агентства Moody's ожидает существенного роста бюджетного дефицита.

Вместе с тем аналитики агентства отмечают сохранение высокого уровня международных резервов РФ – $310 млрд на конец января, или 28% от прогнозируемого на этот год ВВП.

В ходе пересмотра рейтингов Moody's будет оценивать способность правительства смягчить влияние обвала цен на нефть на кредитоспособность РФ, а также ясность, размах и амбициозность планов правительства в соотношении с масштабами стоящей задачи.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд