Глава МИД Грузии находится с визитом в штаб-квартире НАТО


Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе 2 марта в Брюсселе встретился с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу.

В рамках визита также прошло заседание Комиссии НАТО-Грузия с участием Михаила Джанелидзе и постоянных представителей стран-членов альянса, сообщает Грузия Online.

Заместитель генерального секретаря НАТО подтвердил поддержку со стороны альянса в отношении «амбициозной повестки дня реформ» Грузии и заявил, что Существенный пакет сотрудничества, который был предложен Грузии в 2014 году, реализуется хорошо.

Он также «подчеркнул готовность союзников изыскать пути для усиления сотрудничества НАТО с Грузией».

«В ходе встречи заместитель генерального секретаря отметил необходимость продолжения реформ в Грузии и поблагодарил Грузию за ее вклад в операции альянса в Афганистане. Этот вклад, по его словам, позволил Вооружённым силам Грузии достичь высокого уровня совместимости с силами НАТО», - говорится в пресс-релизе НАТО.

Министерство иностранных дел Грузии сообщает, что на заседании Комиссии НАТО-Грузия также «обсуждался процесс подготовки к Варшавскому саммиту НАТО».

«Была выражена готовность к тому, чтобы предпринять совместные шаги, которые обеспечат политическую поддержку процесса интеграции Грузии в НАТО, а также практическое сотрудничество с точки зрения усиления обороноспособности Грузии», - сообщает МИД Грузии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд