Российский военный вертолет нарушил границу Эстонии


Пресс-секретарь главного штаба Эстонии сообщил, что вертолет Ми-8, 18 февраля нарушивший воздушную границу страны в районе пограничной заставы Васкнарва, принадлежит вооруженным силам РФ.

Ранее не уточнялось, принадлежит ли вертолет вооруженным силам, погранохране или какой-либо иной российской структуре, пишет Росбалт.

В прошлый четверг, 18 февраля, в 11.55 границу Эстонии без разрешения пересек российский вертолет, который находился в воздушном пространстве страны менее одной минуты. Транспондер вертолета был выключен, экипаж вертолета предварительно никакого полетного плана не представил. Во время нарушения воздушного пространства экипаж вертолета не поддерживал радиоконтакт со службами воздушного движения Эстонии.

Департамент полиции и погранохраны зафиксировал инцидент как визуально, так и с помощью технических средств. После этого происшествия пограничники тщательно проверили акваторию Чудского озера и его побережье, но ничего подозрительного не обнаружили.

МИД Эстонии в пятницу, 19 февраля, вызвал посла России в Таллинне и предъявил ему ноту протеста.

Это первый в текущем году случай нарушения российским воздушным транспортным средством границы Эстонии. Отмечается, что за последние годы воздушную границу Эстонии нарушали только самолеты ВВС России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд