Сорван проект строительства в Батуми круизного порта


Грузия осталась без круизных мегалайнеров и доставленных на них тысяч туристов. Проект, предусматривающий строительство круизного порта, который должен был завершиться в текущем году, отменен, и переговоры сорваны.

Строительство порта в Батуми планировала американская компания Royal Caribbean, передает Грузия Online.

Переговоры с американской компанией начал экс-глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе и 27 июня 2011 года оформил меморандум. Однако в процессе, после смены власти, возникли проблемы, и в конечном итоге американская компания не вошла на грузинский рынок.

По словам бывшего мэра Батуми, власть сорвала проект из политических соображений. Между тем министр финансов и экономики Аджарии Давид Баладзе отвергает обвинения и говорит, что компании Royal Caribbean отказали из-за отсутствия гарантий.

Правительство Аджарии просит городской совет начать работу над созданием новой концепции именно в том месте, где по американской инвестиции должен был быть построен круизный порт.

По информации председателя городского совета Батуми, власть планирует объявить тендер на создание концепции развития территории, прилегающей к морскому порту Батуми.

Тем временем оппозиция говорит о коррупционном плане власти. Оппоненты правящей команды акцентируют внимание на миллионы, впустую потраченные из бюджета. По утверждению мажоритарного депутата Мурмана Думбадзе, за время работы главой правительства Аджарии Арчил Хабадзе нанес региону ущерб на сотни миллионов долларов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд