Украина добилась снятия ареста с судна «Черноморнефтегаза» TITAN 2 в Мексиканском заливе


Финансовая прокуратура Мексики сняла арест с судна TITAN 2, принадлежащего украинскому ОАО «Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз».

Об этом сообщает пресс-служба компании «Нафтогаз Украины» в пятницу 18 февраля, передает Крым.Реалии.

Как сообщается, это стало возможным благодаря совместным усилиям НАК «Нафтогаз Украины», Черноморнефтегаза, посольства Украины в Мексике и привлечению мексиканских советников, которые имеют опыт в освобождении морских судов.

«Это первый случай, когда уполномоченный орган другой страны официально признал право собственности, ОАО «ГАО «Черноморнефтегаз», перерегистрированного в Киеве в 2014 году после оккупации Крыма Россией, на имущество «Черноморнефтегаза», – говорится в сообщении.

TITAN 2

IMO: 8129656; MMSI: 272013000; Позывной: ENKU; Флаг: Ukraine [UA]; AIS Type: Other; Gross Tonnage: 19813; Тоннаж судна: 3343 t; Length Overall x Breadth Extreme: 139.1m × 54m; Год постройки: 1985.

TITAN 2 было арестован мексиканскими финансовыми органами из-за банкротства компании-арендатора и открытия соответствующего расследования. Сейчас судно находится в поврежденном состоянии в результате урагана, мексиканская Служба отчуждения имущества (SAE) принимает меры для его снятия с мели и отвода в безопасное место.

В НАК «Нафтогаз Украины» отметили, что решение о дальнейшем использовании TITAN 2 должно быть принято правительством Украины. Соответствующие предложения «Нафтогаз» прислал в Министерство экономического развития и торговли.

С 2003 года судно находилось в чартере у шведской компании и в настоящее время стоит на якоре вблизи мексиканского порта Сьюдад дель Кармен. Судном оперирует мексиканская компания Oceanografia SA de CV с 2011 года на основании договора субфрахта (срок действия договора - до апреля 2016 года).

В компании подчеркнули, что краново-монтажное судно TITAN 2 является уникальным и рассчитано на выполнение специфических производственных задач: монтаж-демонтаж плавающих буровых платформ и их обслуживания.

После аннексии Россией Крыма и «национализации» подконтрольной Москве властью компании «Черноморнефтегаз» на полуострове, Украина перерегистрировала ОАО «ГАО «Черноморнефтегаз» в Киеве в 2014 году.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд