Румыния увязывает помощь Молдове с сохранением проевропейской власти


Бухарест увязывает оказание помощи Молдове, в том числе гуманитарной, с сохранением в Кишиневе проевропейского правительства, пишет в своем блоге Юлиан Кифу, бывший советник по националной безопасности экс-президента Румынии Траяна Бэсеску.

Кифу пишет, что Румыния взяла на себя ответственность за Молдову, и это признают в ЕС и НАТО, поскольку Бухарест лучше других понимает эволюцию политической ситуации за Прутом, передает pan.md.

«Это и ответственность подчеркивать то, каковы последствия совершаемых жестов: досрочные выборы означают конец европейского пути еще на полвека, смещение законной власти выводит Республику Молдова из демократического цикла, так же, как наличие проевропейского правительства является предпосылкой для оказания гуманитарной помощи самым нуждающимся гражданам Республики Молдова перед лицом экономического кризиса и возможной невыплаты зарплат и пенсий, а поддержка реформ – это перспектива выполнения условий по разблокированию подлежащей возврату помощи со стороны Румынии, которая может удержать буфер до разблокирования денег МВФ и помощи от Европейского Союза», – написал Кифу.

Накануне против досрочных выборов в Молдове высказался и румынский посол в Кишиневе Мариус Лазурка. По его словам, такие выборы «не пойдут на пользу населению Республики Молдова».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд