Румыния хочет инвестировать в модернизацию молдавских детсадов


Румыния хочет продолжить реализацию инициированных проектов по модернизации Молдовы.

Об этом заявил посол Румынии в Кишинёве Мариус Лазурка, сообщает RTR Moldova.

Дипломат однако отметил, что финансовую поддержку Молдова получит только после того, как предпримет конкретные шаги в осуществлении реформ.

«Мы вместе с молдавским правительством наблюдаем за ходом реформ. Планируем оказать финансовую поддержку местным органам власти. Начнём напрямую работать с местными органами самоуправления, используя программы, которые разработал молдавский кабмин», - сказал Мариус Лазурка.

Румынский посол также подтвердил готовность компании Electrica войти на молдавский рынок распределения электроэнергии: «Безусловно, освоение молдавского рынка компанией Electrica зависит не только от её желания. Если молдавские власти решат выставить для приватизации электросети в северной части страны, я убеждён, что «Электрика» будет заинтересована».

Дипломат отметил и хорошую подготовленность молдавского премьера Павла Филипа во время визита в Бухарест: «Можно было заметить, что премьер Филип прибыл в Бухарест подготовленным, он разбирается в темах, представляющих интерес для румынской стороны и смог ответить на заданные ему вопросы. В общем, он оправдал ожидания».

Не обошёл вниманием Мариус Лазурка и главу государства Николая Тимофти: «Президент Тимофти достоин уважения и благодарности за то, с какой ответственностью он отнёсся к своим конституционным полномочиям. Он всегда находится в центре отношений между Румынией и Молдовой. Возможно это его последний зарубежный визит в качестве президента».

Мариус Лазурка также заявил, что Румыния хочет инвестировать пять миллионов евро в модернизацию молдавских детских садов. Ещё 15 миллионов евро будут направлены на реализацию проектов по улучшению качества окружающей среды.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд