НАТО расширит сотрудничество с Азербайджаном - спецпредставитель


НАТО продолжит работу с Азербайджаном в Афганистане, сказал во вторник, 16 февраля, в Баку специальный представитель генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

«Мы собираемся продолжить работать совместно с Азербайджаном в Афганистане», - сказал Аппатурай, сообщает Trend.

По его словам, миссия Азербайджана в НАТО будет только расширена.

«Мы надеемся, что Азербайджан продолжит вносить свой существенный вклад в поддержку афганских сил безопасности и поможет стране встать на ноги», - сказал он.

Касательно деятельности в Азербайджане, Аппатурай отметил, что НАТО активно участвует в тренингах азербайджанских офицеров.

«У нас есть две рамки для сотрудничества, первая - это План индивидуального партнерства (IPAP), который более политический, и второй вид сотрудничества, нацеленный на реформы в сфере обороны. У обеих этих программ цикл длится два года и подойдет к концу в этом году. Мы планируем начать новые обсуждения об обновлении этих программ, и до конца года мы уже будем знать, что и как поменять», - сказал он.

Сотрудничество Азербайджана с НАТО осуществляется в рамках программы «Партнерство во имя мира». Ранее альянс утвердил документ четвертого этапа Индивидуального плана действий в рамках партнерства на 2015-2016 годы. В рамках этого плана и Процесса планирования и анализа (ППА) совместно с Международным штабом НАТО в Баку и Брюсселе проводятся встречи по анализу выполнения задач партнерства. 27 из 41 задачи партнерства, принятой Азербайджаном в рамках ППА, относятся к ВС Азербайджана. Часть принятых задач партнерства выполнена, продолжается работа по выполнению других долгосрочных задач.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд