Российский «гуманитарный конвой» прибыл в молдавскую Гагаузию


Автоколонна с гуманитарным грузом из Санкт-Петербурга для Гагаузии прибыла в ночь на пятницу, 12 февраля, в Комрат. Она состоит из пяти фур, которые перевезли спецтехнику для коммунальных служб, несколько машин скорой помощи и медицинское оборудование.

Транспортную логистику и оформление транзитных документов выполнило министерство чрезвычайных ситуаций РФ, сообщает Infotag.

Замдиректора департамента международной деятельности МЧС Александр Томашов сообщил по прибытии, что ехать пришлось в объезд Украины, через Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию и Румынию, поэтому рейс занял пять дней вместо запланированных трех.

По решению руководства автономии, коммунальную спецтехнику отдадут селам, а медицинское оборудование и машины скорой помощи распределят между тремя районными больницами.

Церемония передачи техники и медоборудования пройдет в субботу, 13 февраля, с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана.

Договоренность о передаче Гагаузии гуманитарного груза была достигнута на встрече башкана Ирины Влах с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в октябре прошлого года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд