Foreign Policy: «Российские инженеры работают для ИГИЛ»


Издание Foreign Policy пишет, что российские инженеры работают на газоперерабатывающем заводе Tuweinan в Сирии, контролируемом ныне террористической организацией ДАЕШ (ИГИЛ).

Журналисты Серен Кенар и Раджип Сойлу пишут, что, несмотря на заверения Москвы о проведении антитеррористической операции против ИГИЛ, российские специалисты сотрудничают с террористами на сирийском газовом заводе Tuweinan, передает Анадолу.

Авторы публикации привлекают внимание к тому факту, что сирийское правительство еще в 2007 году подписало контракт на строительство завода Tuweinan с российской компанией «Стройтрансгаз», владельцем которой является миллиардер Геннадий Тимченко, известный своей близостью к президенту России Владимиру Путину.

При строительстве был задействован сирийский субподрядчик – компания Hesco. Строительство продвигалось медленно, а когда сирийская оппозиция захватила завод в январе 2013 года, инженеры «Стройтрансгаза» покинули предприятие.

В то же время, после захвата этого предприятия ИГИЛ в 2014 году строительство с привлечением российских специалистов возобновилось.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд