SOCAR не собирается продавать долю в газопроводе TANAP


Азербайджанская госкомпания SOCAR не собирается продавать свою долю в проекте Трансанатолийского трубопровода (TANAP), сказал в среду в ходе конференции IP Week в Лондоне глава госкомпании Ровнаг Абдуллаев, пишут российские СМИ.

Как сообщалось ранее, в августе 2015 года SOCAR Turkey Enerji заявила о намерении приобрести у SOCAR семь процентов акций в TANAP, передает Trend.

Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения «Шах Дениз» от грузино-турецкой границы до западной границы Турции.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное – в Европу. В Турцию газ попадет в 2018 году, а после завершения строительства Трансадриатического газопровода (ТАР) газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года.

Состав акционеров TANAP выглядит следующим образом: SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) – 58 процентов, Botas – 30 процентов, BP – 12 процентов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд