Moodyʼs понизило рейтинг гособлигаций Азербайджана


Международное рейтинговое агентство Moodyʼs Investors Service понизило долгосрочный рейтинг азербайджанских государственных облигаций до «Ba1» с «Baa3». Аналитики поместили их на пересмотр с негативным прогнозом.

«Ключевыми факторами понижения рейтингов являются воздействие падения цен на нефть на экономическую мощь Азербайджана, быстрое ухудшение среднесрочных перспектив экономического роста, рост давления на финансовую систему и платежный баланс Азербайджана, потеря доверия к национальной валюте, ухудшение фискальной позиции и показателей госдолга», — говорится в сообщении агентства, передает rosbalt.ru.

Снижение рейтингов позволит Moodyʼs оценить реакцию правительства на это давление, предстоящую корректировку государственного бюджета на 2016 год, а также эффективность мер, направленных на предотвращение оттока капитала.

Moodyʼs также понизило для Азербайджана потолок для рейтингов облигаций и депозитов, номинированных в иностранной валюте, до «Ba1/NP» и «Ba2/NP» с «Baa3/P-3» и «Baa3/P-3» соответственно, а также потолок для рейтингов облигаций и депозитов, номинированных в национальной валюте, до «Ba1» с «Baa3».

Агентство ожидает сокращения ВВП страны на 0,7% в 2016 году.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд