Bloomberg определил место России в рейтинге самых несчастных экономик мира


Рейтинг самых несчастных экономик мира с подавляющим отрывом возглавила Венесуэла, страдающая от инфляции (в прошлом году она составила 98,3%) и безработицы в 6,8%. Россия в этом списке оказалась на 14-м месте, сообщает Росбалт.

Составленный агентством Bloomberg список из 63 стран сформирован на основе индексов, показывающих соотношение инфляции к безработице в государствах. Чем больше индекс, тем выше уровень бедствия экономики страны, сообщает Бизнес Грузия.

Венесуэла лидирует в списке с большим отрывом с Misery Index (Индекс несчастья) в 159,7 пункта. Страна и в прошлом году возглавляла рейтинг, однако тогда показатель был значительно меньше — 105,1 пункта.

Второе место с индексом 39,9 заняла Аргентина. В красную зону списка входят также ЮАР, Греция, Украина, Испания, Сербия, Турция, Бразилия и Казахстан.

Россия заняла в рейтинге 14-е место, обогнав такие страны, как Италия, Франция, Швеция, Канада и Австралия, но пропустив вперед Хорватию, Уругвай и Кипр. В прошлом году Россия занимала в рейтинге 7-е место.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, видят признаки улучшения ситуации в России в 2016 году и ожидают, что к 2017 году экономика страны вновь вернется к росту в 1,3%.

В зеленую зону списка, где находятся страны с наиболее благоприятным соотношения инфляции к безработице, попали Великобритания, Гонконг, Дания, Китай, Южная Корея, Тайвань, Япония, Швейцария, Сингапур и Таиланд.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд