Греция и Иран намерены расширить связи в сфере энергетики


Правительство Греции придает особое значение визиту премьер-министра Алексиса Ципраса в Иран, который состоится 7-8 февраля, и надеется на расширение связей, в том числе в сфере энергетики.

Об этом сообщила официальный представитель правительства Греции Ольга Геровасили на брифинге в среду, 3 февраля, передает АРА.

«Это особо значимый визит, он углубит отношения двух стран после снятия санкций с Ирана», – заявила она.

Будут обсуждаться связи в ряде отраслей – энергетика, туризм, культура, кредитно-финансовая сфера, торговое и экономическое сотрудничество, сообщила представитель правительства.

По её словам, этот визит – продолжение ряда очень серьезных инициатив правительства и МИД, а также самого премьер-министра по проведению многомерной внешней политики.

В поездке премьера будут сопровождать глава МИД Никос Котзиас, министры энергетики Панос Скурлетис, экономики и туризма Йоргос Статакис, замглавы МИД Димитрис Мардас, генеральный секретарь МИД по внешнеэкономическим связям Йоргос Ципрас.

Греция и Иран 24 января подписали соглашение о возобновлении поставок иранской нефти в Грецию после отмены санкций. Пока неизвестно, когда начнутся поставки нефти из Ирана.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд