В Греции проходит всеобщая забастовка против реформ


В Греции в четверг, 4 февраля, в знак протеста против проводимых правительством пенсионной реформы и реформы социального страхования, проходит всеобщая генеральная 24-часовая забастовка.

В ней принимают участие торговцы, свободные предприниматели, врачи, фармацевты, адвокаты, нотариусы, инженеры, налоговые работники, пишет ТАСС.

Не выйдут на рабочие места сотрудники муниципальных служб. К греческому «дню гнева» присоединятся водители компаний по грузоперевозке, таксисты и моряки. 4 февраля также останутся закрытыми автозаправочные станции. 

Греческие фермеры продолжат свою продолжающуюся уже вторую неделю забастовку и будут блокировать с утра тракторами магистрали страны.

Всеобщую 24-часовую забастовку проводят служащие греческих портов В Греции из-за забастовок не работает общественный транспорт, закрыты школы и поликлиники. Маршрутные автобусы, троллейбусы и трамвай на несколько часов сократят время работы. В депо также останутся поезда нескольких веток афинского метрополитена.

Греческие СМИ, чтобы иметь возможность освещать акции протеста четверга, провели свою забастовку на день раньше - в среду, 3 февраля.

Крупнейшее профсоюзное объединение Греции Всеобщая конфедерация труда (GSEE) в своем обращении призвало всех к участию во всеобщей генеральной забастовке.

«Мы призываем всех работников, безработных, пенсионеров, молодежь к всеобщей 24-часовой забастовке в четверг, 4 февраля 2016 года, и на митинг профсоюзов, в 11 утра на столичной площади Клафтимонос, - говорится в заявлении. - Вместе мы должны объединить наши голоса протеста против катка страхования, продвигаемого правительством, резкого сокращения доходов, приватизации и в целом против деструктивных мер третьего, наиболее обременительного меморандума (соглашения с международными кредиторами). Массовое и единое участие в забастовке и демонстрациях в Афинах и во всех крупных городах страны будет нашим ответом на политику, которая обедняет общество и экономику и угрожает будущему молодых поколений».

В рамках реализации мер экономии, предусмотренных третьей программой финансовой помощи Афинам, греческое правительство намерено провести реформу пенсионной и страховой систем страны. Реформа социального страхования предусматривает объединения отдельных независимых фондов в один и увеличение страховых взносов греческих трудящихся, а пенсионная реформа подразумевает сокращение ряда пенсий и уменьшение размера минимальных пенсионных выплат, что вызвало широкий резонанс в греческом обществе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд