80% топлива на крымских АЗС не соответствует нормам, – премьер


80% топлива на АЗС в Крыму не соответствует нормам и ГОСТам. Об этом заявил «глава» Крыма Сергей Аксенов 2 февраля на заседании т.н. Совмина.

По словам Аксенова, он поручил провести проверку качества топлива на крымских заправках. Основанием для очередной проверки АЗС стали неофициальные результаты исследования качества бензина и дизтоплива, проведенного предприятием «Черноморнефтегаз», которые выявили серьезные нарушения, передают События Крыма.

«У нас в частном порядке "Черноморнефтегаз" взял пробы бензина на анализ, который они делали в своей лаборатории, так вот анализ выявил, что 80% проб бензина не соответствуют никаким нормам и никаким ГОСТам», – заявил Аксенов.

Он также поручил «вице-премьеру» Олегу Казурину совместно с силовыми органами и прокуратурой проверить качество топлива на всех крымских АЗС.

В соответствии с поручением Аксенова, доложить о результатах проверки «вице-премьер» должен до следующего заседания «Совмина». В первую очередь «глава» Крыма поручил проверить качество дизельного топлива и 92-го бензина.

Аксенов также предложил возбуждать уголовные дела по факту продажи некачественного бензина.

«Давайте найдем вариант, при котором досмотр и анализ топлива будет осуществляться на въезде в Крым через Керченскую переправу. Может быть, надо готовить материалы для возбуждения уголовных дел по мошенничеству за обман потребителя», – сказал он.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд