Члены Высшего судебного суда Болгарии отказались уходить в отставку


Высший судебный совет Болгарии (ВСС) выступает категорически против очередной попытки политических сил Болгарии вмешаться в деятельность независимой судебной системы государства.

Так отреагировали члены ВВС на призыв правящей коалиции Болгарии уйти в отставку, сообщает Болгария Сегодня.

«Члены ВСС отказываются уходить в отставку», – говорится еще в распространенном заявлении ВВС.

Уже более 10 дней Болгарию сотрясают скандалы, в которых замешаны члены ВСС. Все началось 14 января 2016 года после того, как премьер-министр Болгарии Бойко Борисов неожиданно появился на заседании ВСС. Причина в том, что незадолго до этого Лозан Панов (председатель Верховного кассационного суда) показал журналистам содержимое текстового сообщения. Из сообщения стало ясно, что один из членов ВСС уведомил Борисова о случившемся на заседании ВСС. На заседании должно было быть обсуждено так называемое дело «Яневагейт» - разговор между судьями Яневой и Ченаловой, в котором замешано и имя Борисова.

26 января председатель парламентской группы депутатов правящей партии ГЕРБ Цветан Цветанов выступил на специальной пресс-конференции, где призвал ВСС уйти в полном составе в отставку. Этот призыв поддержал и представитель правого Реформаторского блока – коалиционного партнера ГЕРБ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд