Участники протеста в Кишиневе требуют досрочных выборов не позже апреля 2016 года


Участники акции протеста в центре Кишинева 24 января потребовали  проведения досрочных парламентских выборов не позже апреля 2016 г.

Как перадает агентство Infotag, манифестанты утвердили Резолюцию митинга, в которой потребовали «отставки всего руководства РМ и освобождения захваченных госучреждений», а также создания условий «для досрочных выборов в равных, корректных и демократических условиях», организованных «правительством народного доверия».

Лидеры манифестантов потребовали также «создания предпосылок для проведения всенародных выборов президента РМ» и регистрации партии «Платформа DA», документы которой отклонены 22января министерством юстиции.

Участники митинга потребовали немедленной отставки правительства, которое, по их мнению, является «вызовом общества», поскольку утверждено парламентским большинством, «созданным взятками, подкупом, шантажом и политической коррупцией».

Председатель «Нашей партии» Ренато Усатый заявил, что «будет создан народный трибунал, который скоро начнет судить нынешних преступников у власти».

«Мы будем национализировать все, что они награбили. Если они не смогут объяснить происхождение своих домов, дворцов, теплоходов, заводов и телеканалов – мы все это национализируем! Все это по праву должно принадлежать народу! Мы протестуем, чтобы спасти РМ от этого криминального режима! И сегодня я пришел с цветами, потому что мы мирные люди, а РМ – наша самая любимая и самая дорогая страна! Я горжусь, что я молдаванин. Я горжусь тем, что нас много!», – сказал он.

В завершении митинга женщины, пришедшие с белыми хризантемами в знак мирного протеста, вручили их полицейским.

В завершении митинга его участники возложили цветы к памятнику молдавского господаря Штефана чел Маре. После этого, маршем по центральным улицам Кишинева, манифестанты прошли к Центру по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Заьтем, по предложению лидера «Нашей Партии» Усатого, манифестанты решили на один час заблокировать въезд в Кишинев со стороны Стрэшэнь и Леушень.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд