Лидерам протестующих предоставили эфирное время на общественном телеканале Мoldova 1


Руководство компании «Телерадио-Молдова» предоставило лидерам партий, которые проводят протесты в Кишиневе, эфирное время на телеканале Moldova1. Такое решение было принято после пикетирования компании и встречи с руководством телеканала.

Тысячи протестующих приняли участие в марше и митинге за свободу прессы у здания Общественной компании «Телерадио-Молдова». Манифестанты скандировали: «Свободу прессе!», «Долой цензуру!», «Долой мафию!», передает Infotag.

«Мы пришли сюда, чтобы выразить свой протест телерадиокомпании, которая дезинформирует людей. Это телевидение финансируется за наши деньги, за средства народа. То, что мы видим на этом канале – возмутительно. Нам не надо, чтобы они нас поддерживали, мы требуем только, чтобы они были объективными, выполняли свои обязательства», – заявил лидер платформы DA Андрей Нэстасе.

Он подчеркнул, что накануне протестующие уже добились от оператора кабельного телевидения, государственной компании «Молдтелеком» восстановления вещания в кабельной сети оппозиционных телеканалов, которые показывают акции протеста, в том числе и в прямом эфире.

Председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил, что протестующие требуют предоставления эфирного времени на общественном телеканале Moldova1.

«Мы передадим свои требования руководству телеканала. Мы требуем, чтобы каждый день нам предоставляли один час эфирного времени для того, чтобы мы могли изложить свою позицию, рассказывали о том, что произошло за день и что происходит в стране», – сказал Додон.

Председатель «Нашей партии» Ренато Усатый заявил, что «протестующие не позволят манипулировать общественным мнением».

«Эти преступники, которые находятся у власти, почти все украли. Сегодня они пытаются запретить нам думать. И общественное телевидение показывает то, что им говорят власти. Журналистам дают указания не показывать репортажи про нас. Я как физическое лицо плачу налоги. Понимаю, если бы это было частное телевидение, которое оплачивается Плахотнюком. Но это государственное и оплачивается за наши деньги, этот телеканал обходится налогоплательщикам в сто миллионов леев в год. И мы добьемся, чтобы оно было объективным», – сказал Усатый.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд